Settembre tempo di conserve e composte per l'inverno...provate a fare questa ricetta, stupirete gli ospiti!
Ingredienti per 1 Kg
1 Kg di pere
170 gr di zucchero semolato
una stecca di vaniglia
due limoni
Preparazione
Lavate le pere e asciugatele delicatamente con uno strofinaccio. Senza sbucciarle, tagliate le pere in quattro spicchi, quindi privatele del torsolo e del picciolo.
Lavate i barattoli, sciacquateli e fateli bollire in un pentolone d'acqua per sterilizzarli. Scolateli e lasciateli asciugare tenendoli al caldo.
Disponete le pere in una pirofila formando uno strato unico. Coprite con acqua che sommerga appena gli spicchi. Spremete i limoni, filtratene il succo e aggiungetelo alla frutta.
Unite lo zucchero, accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino all'ebollizione.
Fate sobbollire sino a quando le pere inizieranno ad ammorbidirsi. Toglietele quindi dal fuoco e lasciatele raffreddare completamente per un'ora.
Disponete gli spicchi nei vasi riempiendoli fino a 4-5 cm dall'orlo. Versatevi sopra lo sciroppo fino a coprire la frutta e unite un pezzo della stecca di vaniglia.
Chiudete i barattoli, avvolgeteli in canovacci e immergeteli in acqua. Portate a bollore e fate sterilizzare per 45 minuti. Fate raffreddare e togliete dall'acqua.
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