Quindi nulla vieta di fare i propri esperimenti, solo così potrete scoprire qualche abbinamento a voi più congeniale.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIgDmB5yb1oHTVQPC5vOv_Et8p4yPjfioxlr2Fy54O3k653pBOp7YohI91uUNd9uR8pXDSjYBS9YeSPODbWLxUCqgXWIP2rPxVpYPXx-bQXpuUvdibzIUCwsXAFb-CKRa6MUWXx9gZ5WlUqMwfs25HapuFbtrWNfqr6pzO-MOYvusriRa2EnoAxT7d/s320/linguine.jpg)
Bucatini/Ziti = Vanno bene salse molto ricche e piccanti come quelle al pomodoro, con le melanzane, con i peperoni o pancetta e pomodoro...
Farfalle = Sono indicati condimenti delicati e a pezzi piccoli, quindi salse con panna e prosciutto o con salmone affumicato, con gamberetti, con funghi...
Fusilli/Eliche = Sono adatti a condimenti semplici e saporiti come salse al pomodoro ed erbe aromatiche, con ricotta e salumi, ragù di verdure...
Gnocchetti sardi = Si adattano a condimenti saporiti come ragù di manzo, di agnello o di cacciagione, salse piccanti al pomodoro...
Maccheroni/Rigatoni/Tortiglioni = Sono adatti a condimenti di sapore deciso e a piccoli pezzi come ragù di manzo o agnello, salse piccanti al pomodoro o con le verdure...
Orecchiette = Indicati i condimenti saporiti e a piccoli pezzettini; ragù di carne, salse con cime di rape o broccoletti, con acciughe...
Pappardelle/Lasagnette = Sono adatte i condimenti cremosi e molto saporiti come il ragù di coniglio o di lepre; salse con pomodoro e frattaglie...
Penne = Indicatissimi con questo tipo di pasta le salse cremose con ingredienti a pezzettini, con panna e verdure, con salumi o con ragù di carne...
Pipe/Conchigliette = Sono adatte a condimenti cremosi e a piccoli pezzi, con pomodoro e piselli, con pomodoro e pancetta, ragù di carne...
Reginette = Sono adatte a salse saporite e con ingredienti a pezzetti, con funghi e panna, con formaggi e verdura, ragù di carne...
Spaghetti = Sono adatti a condimenti semplici come la salsa al pomodoro, anche crudo, condimenti con olio ed erbe aromatiche...
Tagliatelle = Sono indicati condimenti cremosi e saporiti come ragù di carne, di pesce o di funghi, salse con panna e fegatini...
Commenti
Posta un commento