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I formati di pasta e il condimento più adatto





Facciamo un piccolo elenco per capire che tipo di sugo sia più indicato ad un tipo di pasta piuttosto che ad un'altro...anche se per me non fa molta differenza perchè la creatività mi ha fatto sperimentare condimenti diversi e la pasta è sempre ottima (si capisce che amo la pasta??!!! ^_^)
Quindi nulla vieta di fare i propri esperimenti, solo così potrete scoprire qualche abbinamento a voi più congeniale.





Bavette/Trenette/Linguine = Sono adatte per salse cremose come la salsa al pesto, la salsa di noci, la salsa di pesce...




Bucatini/Ziti
= Vanno bene salse molto ricche e piccanti come quelle al pomodoro, con le melanzane, con i peperoni o pancetta e pomodoro...












Farfalle
= Sono indicati condimenti delicati e a pezzi piccoli, quindi salse con panna e prosciutto o con salmone affumicato, con gamberetti, con funghi...







Fusilli/Eliche
= Sono adatti a condimenti semplici e saporiti come salse al pomodoro ed erbe aromatiche, con ricotta e salumi, ragù di verdure...












Gnocchetti sardi
= Si adattano a condimenti saporiti come ragù di manzo, di agnello o di cacciagione, salse piccanti al pomodoro...













Maccheroni/Rigatoni/Tortiglioni
= Sono adatti a condimenti di sapore deciso e a piccoli pezzi come ragù di manzo o agnello, salse piccanti al pomodoro o con le verdure...










Orecchiette
= Indicati i condimenti saporiti e a piccoli pezzettini; ragù di carne, salse con cime di rape o broccoletti, con acciughe...












Pappardelle/Lasagnette
= Sono adatte i condimenti cremosi e molto saporiti come il ragù di coniglio o di lepre; salse con pomodoro e frattaglie...










Penne
= Indicatissimi con questo tipo di pasta le salse cremose con ingredienti a pezzettini, con panna e verdure, con salumi o con ragù di carne...













Pipe/Conchigliette
= Sono adatte a condimenti cremosi e a piccoli pezzi, con pomodoro e piselli, con pomodoro e pancetta, ragù di carne...












Reginette
= Sono adatte a salse saporite e con ingredienti a pezzetti, con funghi e panna, con formaggi e verdura, ragù di carne...












Spaghetti
= Sono adatti a condimenti semplici come la salsa al pomodoro, anche crudo, condimenti con olio ed erbe aromatiche...










Tagliatelle
= Sono indicati condimenti cremosi e saporiti come ragù di carne, di pesce o di funghi, salse con panna e fegatini...












Tagliolini
= Sono adatti a salse cremose e delicate, con panna e salmone affumicato, uova di lompo o gamberetti, con funghi e piselli...


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