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Ingredienti per 6 persone:
Per la Base:
400 gr di farina bianca "00"
180 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1\2 baccello di vaniglia
1\2 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
3 limoni non trattati
80 gr di zucchero
50 gr di burro
1\2 l di latte intero
40 gr di farina bianca "00"
Preparazione:40 minuti
Cottura: 40 minuti
Versate la farina su una spianatoia e rompete le uova al centro. Unite lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, copritela con un canovaccio umido e fatela riposare in un luogo fresco per mezz'ora.
Lavate bene i limoni, grattugiate la buccia, tagliateli a metà e spremete il succo. Ponete il burro in una pentola e fatelo sciogliere lentamente sul fuoco,quindi aggiungete la farina, amalgamando velocemente per evitare che si formino grumi.
Versate poco per volta il succo dei limoni, la scorza grattugiata, il latte e lo zucchero, continuando a mescolare. riportate a ebollizione e lasciate cuocere per 2 minuti, mescolando sempre. Riprendete la pasta, lavoratela ancora con le mani, quindi stendetela non molto sottilmente con il mattarello, nella misura necessaria a foderare il fondo e i bordi di una teglia da crostata precedentemente imburrati.
Tenete un pò di pasta da parte per la decorazione.
Versate la crema sopra la pasta, ripiegate verso l'interno la pasta posta sui bordi e, con quella rimanente, fate delle strisce da disporre in diagonale creando una rete.
Cuocete in forno a 180°C fino a doratura.
Se sono riuscita a farla io che con la pasta frolla sono una frana (ho sempre preso quelle già pronte!) sono sicura che i vostri risultati saranno ottimi!!!
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