Aaahhh lo strudel!!! Un dolce per tutte le stagioni...questa ricetta con la variante della crema pasticcera me l'ha passata una mia conoscente.
Ingredienti:
1 - rotolo di pasta sfoglia
4 - Mele
uvetta sultanina ( una tazza da te')
pinoli (una tazzina da caffe')
zucchero a velo
Zucchero semolato 2 cucchiai
6 cucchiai di crema pasticcera
1- tuorlo o due d'uovo
Preparazione:
Mettere in una padella antiaderente un po' di burro e zucchero e porre le mele tagliate a tocchetti facendole cuocere lentamente fino a farle un po' caramellare.
Stendere la pasta sfoglia e stenderla un po' col mattarellino per assottigliarla leggermente.
Fare raffreddare le mele e inserire l'uvetta (messa in ammollo prima) i pinoli e piano piano, mescolando, la crema fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Porre il tutto sulla pasta sfoglia stendere bene e chiudere i lati, forare sotto e sopra con i rebbi di una forchetta e spennellare bene bene la parte superiore con il rosso d'uovo senza tralasciare nessun angolo.
Mettere in forno caldo 160/180° per 35 min. circa finche' si sara' dorata bene la superficie e quando sara' raffreddato il tutto spolverare con zucchero vanigliato.
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