Passa ai contenuti principali

Cannoncini con broccoli e ricotta

 


Vi avanzano dei broccoli? Che siano passati in padella (saranno anche più saporiti) o fatti al vapore saranno perfetti per questa ricetta che ci permette di riciclare degli avanzi già cotti o degli alimenti con piccola grammatura.



Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 gr di broccoli

1 patata bollita

150 gr di ricotta

1 pezzo di salsiccia sui 100 gr

sale e pepe

olio evo

1 spicchio d’aglio


Come si prepara


Dovremo preparare una composto a purea di broccoli e patata; schiacciamo il tutto e insaporiamo con un po' di sale e pepe.

Togliamo il budello della salsiccia e sbriciolatela con le mani; mettetela in un padellino con un po' di olio evo e lo spicchio d’aglio e fatela rosolare, poi togliete l’aglio.

In una terrina mettete la purea di broccoli e patate e unite la salsiccia sbriciolata, aggiungete la ricotta e regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.

Ora prendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadrotti dove andrete a deporre al centro un po' di ripieno al centro e distribuitelo per il lungo lasciando un centimetro circa di spazio nel contorno; chiudeteli arrotolandoli come se fossero dei cannoli e pizzicate la pasta sfoglia verso i bordi per farla aderire. Fate anche due piccoli taglietti sulla superficie e mettete i fagottini in un vassoio che andrete a cuocere in forno a 200° gradi per almeno una ventina di minuti: dovranno essere ben dorati.

Servite i fagottini ben caldi.

Commenti

Post popolari in questo blog

La cucina della Giamaica

La Giamaica è un rigogliosa isola tropicale che offre un'esperienza unica: quella di conoscere una delle culture più complesse della Terra. L'isola vibra al ritmo del reggae , profuma delle spezie del jerk e del pepperpot , e brilla dei luminosi colori delle pitture e dei fiori. Con una superficie di oltre 1540 km quadrati, è una delle poche isole dei Caraibi a vantare un'agricoltura estesa, che aggiunge solidità e varietà di ingredienti alla sua cucina, permettendo ai suoi abitanti di non dipendere dalle importazioni. Oltre a questo, la sua particolarità è la complessa composizione etnica della sua popolazione che giunse in Giamaica (o ne fu trasportata) per la coltivazione del terreno. I giamaicani di oggi sono i diretti discendenti di amerindi, coloni europei, schiavi africani, indiani, irlandesi, tedeschi, cinesi, arabi, siriani e libanesi. La cucina nazionale è il risultato (splendido!) di questa ricca eredità culturale e il suo cibo ci racconta la stor...

Frittata di ceci con spinaci freschi

  Come fare una frittata senza uova? Si può, usando come alternativa la farina di ceci. Molto spesso io faccio delle frittatine semplici usando solo la farina di ceci, in famiglia piacciono molto e sono molto sazianti; in questo modo riesco a realizzare un pranzo veloce veramente con poco. In questa ricetta però ci sono anche gli spinaci, quelli freschi, e si ottiene una frittata molto equilibrata nei sapori, veramente ottima. Ingredienti 150 gr di spinaci freschi lavati e asciugati 200 gr di farina di ceci 600 ml di acqua 1 spicchio di aglio sale olio evo Come si prepara Iniziamo con preparare la pastella di ceci; prendete una terrina e versateci la farina di ceci incorporando a filo l’acqua e mescolando accuratamente. Regolate di sale e fate attenzione a non fare grumi. Aggiungete poi anche l’olio, mescolate di nuovo e fate riposare per una mezz'oretta circa. Prendete ora gli spinaci e fateli cuocere in una padella con l’aggiunta di un po' di olio...