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Cannoncini con broccoli e ricotta

 


Vi avanzano dei broccoli? Che siano passati in padella (saranno anche più saporiti) o fatti al vapore saranno perfetti per questa ricetta che ci permette di riciclare degli avanzi già cotti o degli alimenti con piccola grammatura.



Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 gr di broccoli

1 patata bollita

150 gr di ricotta

1 pezzo di salsiccia sui 100 gr

sale e pepe

olio evo

1 spicchio d’aglio


Come si prepara


Dovremo preparare una composto a purea di broccoli e patata; schiacciamo il tutto e insaporiamo con un po' di sale e pepe.

Togliamo il budello della salsiccia e sbriciolatela con le mani; mettetela in un padellino con un po' di olio evo e lo spicchio d’aglio e fatela rosolare, poi togliete l’aglio.

In una terrina mettete la purea di broccoli e patate e unite la salsiccia sbriciolata, aggiungete la ricotta e regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.

Ora prendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadrotti dove andrete a deporre al centro un po' di ripieno al centro e distribuitelo per il lungo lasciando un centimetro circa di spazio nel contorno; chiudeteli arrotolandoli come se fossero dei cannoli e pizzicate la pasta sfoglia verso i bordi per farla aderire. Fate anche due piccoli taglietti sulla superficie e mettete i fagottini in un vassoio che andrete a cuocere in forno a 200° gradi per almeno una ventina di minuti: dovranno essere ben dorati.

Servite i fagottini ben caldi.

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