Perfette per i bambini, perfette per chi non vuole mangiare la carne, perfette per chi desidera qualcosa di alternativo...insomma perfette per tutti. La crocchetta si fa sempre mangiare, non si rifiuta mai, ed è ottima anche nei pasti informali dove non serve forchetta e coltello. Questa volta però si sfruttano i ceci dal sapore neutro ma non troppo, gustosi e nutrienti.
Ingredienti
200 gr di ceci lessati (quelli in barattolo vanno benissimo)
1 uovo
30/40 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo fresco tritato
30 gr di pangrattato
sale e pepe
semi di sesamo
olio di girasole
Come si preparano
Utilizziamo i ceci in barattolo che sono già pronti; scoliamoli dal liquido di conservazione, sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e mettiamoli in un mixer e frulliamoli.
Mettiamo la purea di ceci in una terrina dove la condiremo con il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il pangrattato e amalgamiamo bene, poi regoliamo di sale e pepe.
Formiamo delle palline, passiamole nei semini di sesamo e friggiamo le crocchettine di ceci nell’olio di girasole ben caldo finché non saranno ben dorate uniformemente.
Serviamole con un’insalata mista croccante.
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