Amo molto il gusto del carciofo e lo mangerei in mille modi, ma il mio problema sta nel pulirlo: o tolgo troppo o niente! Per questo mi rivolgo alla grande distribuzione dove trovo dei carciofi già puliti e confezionati e con quelli generalmente faccio dei sughi per la pasta. A volte uso anche quelli surgelati ma ovviamente il gusto ne risente. Per preparare questa ricetta ci vogliono rigorosamente quelli freschi, vedrete che sugo meraviglioso realizzerete!
Ingredienti
2 uova
4 carciofi
1 limone
mezzo bicchiere di vino bianco secco
burro q.b.
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Come si prepara
Dopo aver pulito e lavato i carciofi lasciateli in ammollo con il succo del limone e nel frattempo scaldate in una padella un po' di olio evo e una noce di burro.
Unite i carciofi sgocciolati e fateli insaporire; spruzzate un po' di vino bianco, mettete un pizzico di sale e di pepe e cuocete a fiamma media per una mezz’oretta circa.
Nel frattempo fate bollire le uova, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a metà: mettete i tuorli in una ciotola e schiacciateli con un pezzettino di burro a temperatura ambiente, mescolate bene e unite questa crema ai carciofi in cottura.
Al momento di condire la pasta spolverate con un po' di parmigiano grattugiato.
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