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Salsa ai carciofi con crema di uova e burro

 


Amo molto il gusto del carciofo e lo mangerei in mille modi, ma il mio problema sta nel pulirlo: o tolgo troppo o niente! Per questo mi rivolgo alla grande distribuzione dove trovo dei carciofi già puliti e confezionati e con quelli generalmente faccio dei sughi per la pasta. A volte uso anche quelli surgelati ma ovviamente il gusto ne risente. Per preparare questa ricetta ci vogliono rigorosamente quelli freschi, vedrete che sugo meraviglioso realizzerete! 


Ingredienti


2 uova

4 carciofi

1 limone

mezzo bicchiere di vino bianco secco

burro q.b.

parmigiano grattugiato

olio evo

sale e pepe


Come si prepara


Dopo aver pulito e lavato i carciofi lasciateli in ammollo con il succo del limone e nel frattempo scaldate in una padella un po' di olio evo e una noce di burro.

Unite i carciofi sgocciolati e fateli insaporire; spruzzate un po' di vino bianco, mettete un pizzico di sale e di pepe e cuocete a fiamma media per una mezz’oretta circa.

Nel frattempo fate bollire le uova, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a metà: mettete i tuorli in una ciotola e schiacciateli con un pezzettino di burro a temperatura ambiente, mescolate bene e unite questa crema ai carciofi in cottura.


Al momento di condire la pasta spolverate con un po' di parmigiano grattugiato.



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