Quando ho provato a farla non ci credevo; è una torta buonissima, leggera e soffice adatta in qualsiasi occasione e che si presta ad essere farcita o accompagnata con qualsiasi tipo di crema o confettura. Praticamente perfetta!
Ingredienti
150 gr di zucchero
250 ml di acqua tiepida
180 gr di farina
40 gr di fecola di patate
50 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la guarnizione
Come si prepara
In una terrina capiente versate l’acqua e fate sciogliere lo zucchero e il sale mescolando bene con una frusta.
Aggiungete poi a filo l’olio e successivamente le polveri setacciate in questo ordine: la farina, la fecola, la vanillina e per ultimo il lievito. Mescolate bene in modo accurato per non formare grumi o aiutatevi con la frusta elettrica: dovrete ottenere un composto ben omogeneo.
Versate l’impasto in una tortiera quadrata o rotonda, che avrete foderato con della carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° gradi per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Servitela a fette o a quadrotti cosparsa di abbondante zucchero a velo.
*Se vi piace l'idea potete suddividere il composto in una teglia da muffin o in stampini più grossi (massimo 4) in modo da ottenere porzioni individuali.
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