Niente forno, niente cottura; solo frigo! Delle palline al cocco semplici semplici per togliersi la voglia di dolce. E si prestano a numerose varianti.
Ingredienti
250 gr di ricotta
5 cucchiai di zucchero
200 gr di farina di cocco + quella per decorare
crema di nocciole
30 gr di cacao amaro
Come si prepara
Mescolate la ricotta con lo zucchero, incorporate poi la farina di cocco e lavorate sino ad ottenere un composto omogeneo: aggiungete poi il cacao amaro e amalgamate nuovamente.
Formate delle palline, create un buco al centro e riempitelo con la crema di nocciola, quindi richiudetelo bene roteandolo tra i palmi e passate la pallina nella farina di cocco più volte.
Mettete in frigo per almeno un paio d’ore prima di gustare i dolcetti.
Questa ricetta si presta a essere realizzata con qualche variante;
- - al posto della crema di nocciole potete mettere della marmellata;
- - oppure un trito fine di mandorle tostate che creerà un contrasto morbido/croccante
- - al posto della farina di cocco potete usare la farina di mandorle;
Commenti
Posta un commento