Un momento dolce al profumo e al sapore del caffè; questi amaretti morbidi sono una vera golosità e non ci vuole neanche molto tempo per prepararli. Sono perfetti per una pausa o anche per una veloce colazione.
Ingredienti
180 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero a velo + quello per la decorazione
2 albumi
3 cucchiai di caffè solubile di buona qualità
Come si prepara
In una ciotola mescola la farina setacciata con lo zucchero; in un’altra ciotola mescola invece gli albumi con il cacao solubile. Amalgama bene sino ad ottenere un composto ben omogeneo e poi uniscilo alla farina con lo zucchero; mescola bene, copri il contenitore e fai riposare una mezz’oretta.
Prendi una teglia da forno bassa, tipo quella per pizza, foderala con della carta forno; con l’impasto forma della palline, rotolale nello zucchero a velo e mettile sulla placca. Con il dorso di un cucchiaio appiattisci appena appena le palline e passale in forno già caldo a 190° gradi per circa 13/14 minuti.
Fai raffreddare bene gli amaretti prima di consumarli.
Se volete conservarli, utilizzate una scatola di latta o inseriteli in un sacchettino di alimenti e teneteli in luogo fresco e asciutto.
Commenti
Posta un commento