In attesa che arrivino le albicocche fresche si può realizzare un clafoutis anche con quelle secche!
E' un dolce che, nonostante la sua semplicità di ingredienti, è estremamente raffinato e sfizioso e non stanca mai.
Ingredienti
250 gr di albicocche secche
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina
mandorle a lamelle
250 ml di latte
5 g di lievito in polvere
burro
sale
Come si prepara
Prendete le albicocche e tagliatele a pezzetti piccoli o dividetele solo a metà, come preferite. Trasferitele in una ciotola e copritele con dell’acqua calda per farle rinvenire.
In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova precedentemente sbattute con il latte, un pizzico di sale e amalgamate bene il composto.
Per realizzare questo dolce potete usare delle piccole pirofile o cocottine, oppure usare una teglia non troppo grossa; imburrate il contenitore scelto e riempitelo con le albicocche e la pastella a ricoprire la frutta. Sopra, aggiungete qualche lamella di mandorla e infornate a 180° gradi per circa una mezz’ora.
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