Approfittiamo delle arance che ancora troviamo nei mercati, specialmente la qualità Navel, che trovo particolarmente buona e dolce, e prepariamo questo filetto di salmone nappato con salsa all’arancia. Un secondo veramente sfizioso ottimo anche da servire in occasioni di festa.
Ingredienti
Filetti di salmone (uno a testa)
3 arance grosse
salvia fresca
olio evo
due dita di Brandy
sale e pepe
Come si prepara
Prendete un’arancia, sbucciatela a vivo e tagliatela a cubetti piccoli e raccoglietene il succo a parte; le altre due arance spremetele e filtrate il succo unendo quello dell’arancia pelata al vivo.
In una padella mettete un filo di olio evo e mettete i filetti di salmone dal verso della pelle; fateli cuocere a fiamma vivace per almeno 5 minuti, poi unite la polpa a cubetti dell’arancia, il brandy e il succo delle arance.
Mettete qualche foglia di salvia, girate i filetti e proseguite la cottura sull’altro lato.
Servite il salmone ben caldo regolato di sale e pepe.
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