In qualsiasi stagione lo si prepari, il pollo va sempre bene! Lo considero un piatto 'universale' che si accompagna praticamente a tutto; in questa ricetta, il suo sapore viene messo in evidenza da una salsa deliziosa e delicata a base di yogurt. Quando l'ho preparato ho seguito in modo preciso le indicazioni ma la prossima volta voglio aggiungerci del curry e valutarlo in toto con questa spezia.
Ingredienti
4 cosce di pollo
500 gr di yogurt magro
40 gr di burro
250 ml di vino bianco
mezza cipolla dorata o bianca
1 lime + la scorza di un lime grattugiata
una presa di dragoncello
500 ml di brodo vegetale (o anche acqua calda)
sale e peperoncino
Come si prepara
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con il burro; aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, poi bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete quindi lo yogurt, mescolate bene e versate anche un bel bicchiere di brodo caldo, salate e cuocete con la pentola semicoperta per una mezz’oretta controllando la cottura e aggiungete un po' di brodo se notate che il sugo si stia ritirando.
A fine cottura aggiungete la presa di drangoncello e il succo di lime spremuto. Mescolate e unite un pizzico di peperoncino.
Servite le cosce con il sughetto di yogurt e spolverate con la scorza di lime grattugiata.
Ottimo secondo!
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