Avete voglia di fare gli gnocchi? Provate questa ricetta con i ceci e la farina integrale: conditi con il sugo fresco sono una delizia e visto che in questo periodo si trovano ancora dei pomodorini saporiti approfittatene...
Ingredienti per gli gnocchi
400 gr di ceci lessati
50 gr di farina integrale
sale
Ingredienti per il sugo
500 gr di pomodorini ciliegini/piccadilly/datterini
50 gr di passata di pomodoro
½ cipolla
1 spicchio piccolo di aglio
pecorino grattugiato 100 gr
olio evo
sale e pepe
basilico fresco
Come si prepara
Dopo aver sciacquato i ceci sotto l’acqua corrente fateli scolare bene, asciugateli tamponandoli con carta da cucina e metteteli in un mixer per ridurli in crema.
Mettete la crema di ceci sul piano di lavoro e aggiungete la farina integrale, un po' di sale e lavorate il composto sino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Realizzate gli gnocchi e metteteli su un vassoio infarinato con un telo di cotone sopra.
Prepariamo il sugo: tritiamo la cipolla e mettiamola in una padella con un po' di olio evo, lo spicchio di aglio tritato finemente (o schiacciato con l’apposito utensile per ridurlo in crema). Fate appassire il tutto e aggiungete la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti, mescolando ogni tanto.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e passateli subito nella pentola del sugo, amalgamandoli delicatamente. Spolverate con abbondante pecorino e servite con del basilico tritato fresco.
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