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Gnocchi di Piozzo al sapore d'autunno


Ci siamo! Finalmente è arrivato l'autunno con i suoi colori meravigliosi e i suoi sapori avvolgenti e delicati; la zucca, i funghi, le castagne, i cachi, i fichi, e tanti altri che rendono le nostre ricette saporite ma gustose. La zucca l'ho già intravista nel mio mercato, quella classica che di solito faccio al forno o cuocio in padella per un succulento piatto di pasta, ma non tarderanno ad arrivare anche le altre qualità con cui preparare torte, timballi e sopratutto gli gnocchi come in questa ricetta. Per realizzarla ho acquistato la zucca di 'Halloween' come la chiamano i miei figli e posso garantire che il piatto viene benissimo.



 Ingredienti

400 gr di polpa di zucca

300 gr di patate

100 gr di farina 00

1 uovo

noce moscata

olio evo

sale e pepe



Per condire: 200 ml di panna fresca, 100 gr di funghi, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 50 gr di burro, formaggio grattugiato.



Come si prepara


Lessiamo le patate e passiamole allo schiacciapatate mettendole su un piano di lavoro infarinato; uniamo poi la polpa schiacciata della zucca che avremo fatto cuocere in forno già caldo a 150° per un quarto d’ora. Uniamo la farina bianca e lavoriamo il composto poi uniamo anche l’uovo, l’olio, il sale e il pepe e una grattatina di noce moscata.

Dovrete ottenere un impasto sodo e omogeneo da cui ricavare gli gnocchi.

Una volta fatti gli gnocchi metteteli su un vassoio infarinato coperti.

In una padella mettete un po' di olio, poco burro, l’aglio tagliato a metà e i funghi affettati e fateli trifolare sinchè non saranno cotti. Aggiungete poi il prezzemolo tritato e la panna e spegnete il fuoco.

Lessate gli gnocchi e man mano che verranno a galla trasferiteli nel tegame con i funghi; mescolate e servite ben caldo con abbondante parmigiano grattugiato.

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