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Torta di ricotta e mele


 

Tempo di mele! Incominciano ad arrivare nei mercati le profumatissime e dolci mele royal, le golden e, a breve, anche le ambrosia croccanti e succose. Darei 'inizio alle danze' dei dolci a basi di mela con questa ricetta che però ha come protagonista la ricotta; non ci farà assolutamente rimpiangere la classica ricetta. Provatela, è buonissima!



Ingredienti


3-4 mele

200 gr di zucchero

4 uova

125 gr di burro

il succo di 1 limone

1 busta di zucchero vanigliato

500 gr di ricotta

450 gr di formaggio tipo Philadelphia

1 bustina di lievito vanigliato

marmellata di mirtilli rossi

1 bustina di mandorle a lamelle per la decorazione



Come si prepara


Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non sottili; foderate una teglia con della carta forno, versate sopra lo zucchero e adagiate le fettine di mela disponendole a piacere.

In una ciotola separate gli albumi dai tuorli; mettete in una terrina capiente i tuorli con il burro, lo zucchero rimasto e quello vanigliato, il succo del limone, la ricotta e il formaggio e mescolate bene.

Montate poi a neve gli albumi e incorporateli all’impasto con delicatezza per non smontarli.

Versate l’impasto nella teglia e infornate nel forno preriscaldato a 175°/180° C per 45 minuti circa. Una volta cotta la torta, lasciatela nel forno spento per una decina di minuti e poi rovesciatela su un piatto da portata.

Decoratela con le lamelle di mandorle e servitela con qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi.


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