Un pane diverso dal solito ma di preparazione rapida. Basta una sola ora di riposo e poi si cuoce direttamente in padella!
Ingredienti
200 ml di latte tiepido
100 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele o zucchero di canna
5 gr di lievito
410 gr di farina 00
5 gr di sale
Per condirlo: burro fuso e prezzemolo tritato
Come si prepara
In una terrina capiente mescolate acqua e latte, il lievito sciolto in un po' di latte tiepido e il cucchiaino di miele o zucchero.
Aggiungiamo poco alla volta la farina e poi il sale e impastiamo bene.
Facciamo riposare l’impasto per un’ora, poi dividiamolo in 6 panetti e stendiamo con un mattarello.
Facciamo ancora riposare per un quarto d’ora e poi cuociamolo in una padella girandolo finché il pane non si gonfia.
Serviamolo caldo spennellato di burro e cosparso di prezzemolo tritato.
Una bella idea per quando si ha il tempo contato!
RispondiElimina