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Marmellata di limoni e zenzero

 


Lo zenzero lo adoro e unito al limone da un gusto strepitoso alle ricette.

Se vi piace questo abbinamento, provate a realizzare questa marmellata perfetta in qualsiasi stagione: sono sicura che quando l’assaggerete la finirete subito talmente vi piacerà.



Ingredienti per 600 gr di marmellata


1 kg di limoni non trattati

700 gr di zucchero

50 gr di zenzero fresco grattugiato



Come si prepara


Prepariamo i limoni, lavandoli bene sotto l’acqua corrente; togliete le estremità e tagliateli a fettine togliendo con accuratezza ogni semino.

Mettete poi le fettine di limone in una ciotola, versateci dell’acqua e fate riposare per 24 ore coperte da pellicola per alimenti.

Ripetete quest’operazione, scolando l’acqua e mettendone di nuova per altre 24 ore.

In questo modo il limone perderà un po' del suo sapore amaro.


Mettete le fette di limone in una casseruola coperte di acqua e portate ad ebollizione; quando avrà raggiunto il bollore spegnete la fiamma, scolateli e conservate 350 ml di acqua.

Rimettete i limoni nuovamente nella casseruola con l’acqua che avrete conservato, aggiungete lo zucchero e lo zenzero grattugiato.

Fate bollire nuovamente cuocendo per 40 minuti circa e mescolando sovente.

Una volta cotta la marmellata, trasferitela in vasetto di vetro sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli lasciandoli raffreddare completamente.

Controllate che si sia formato il sottovuoto.

Ricordate che una volta aperta la marmellata deve essere consumata nel giro di 4 o 5 giorni al massimo.

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