E' una ricettina sfiziosa, adatta per cene con amici informali, del genere 'davanti alla tv'; sono buonissime quindi...occhio alla linea ^_^
Ingredienti per 16 sfogliate
2 cucchiai di olio vegetale
1 cucchiaio di curry in polvere
250 gr di carne di maiale tritata
1 tazza (165 gr) di patate tagliate fini
1 tazza (155 gr) di zucca tagliata fine
1 tazza (155 gr) di carote tagliate fini
2 cucchiai di cipolline tritate
1 cipolla rossa tritata
4 fogli di pasta sfoglia surgelata
Per la salsa di yogurt e menta
1 tazza e 1/2 (375 gr) di yogurt
1/4 di tazza (15 gr) di menta tritata
2 spicchi di aglio schiacciati
sale e pepe
Preriscaldate il forno a 220° gradi.
Cospargete due vassoi da forno di burro sciolto od olio vegetale.
Scaldate l'olio in una padella e fate cuocere il curry in polvere, mescolando per un minuto.
Unite la menta e la carne di maiale e rosolate a fiamma alta per 5 minuti; sciogliete eventuali grumi di carne.
Aggiungete la verdura e fate cuocere il tutto per 2 minuti circa.
Unite 1/2 tazza di acqua e portate a media temperatura e cuocete, con il coperchio, fino a quando le verdure non sono cotte. Poi, togliete il coperchio e cuocete sino a far evaporare tutto il liquido. Fate raffreddare poi il composto.
Ritagliate 4 angoli di pasta sfoglia e mettetevi sopra un pò del composto. Ripiegate e schiacciate i bordi per sigillare. Infornate le sfogliate su un vassoio e cuocetele per 20 minuti sino a cottura ultimata.
Adesso preparate la salsa di yogurt e menta:
mescolate tutti gli ingredienti in una scodella e condite con sale e pepe macinato fresco.
Servite le sfogliatelle con qualche cucchiaiata di salsa versata sopra.
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