Vi posto la ricetta per ottenere un ottimo liquore di china fatto in casa. Tenete conto che potrete ottenere una diversa gradazione alcolica in base alla dose di acqua che aggiungerete e un sapore più o meno dolce in base alla quantità di zucchero usata. Utilizzate sempre recipienti in vetro, o eventualmente in acciaio ma mai in alluminio.
Abbiate sempre cura di filtrare bene il prodotto ottenuto, che si deve presentare ben limpido e prima di consumarlo lasciatelo riposare almeno un mesetto.
Se di più, ancora meglio!
Ed ora...la ricetta!!!!
Ingredienti:
gr.100 di corteccia di china,
la buccia di 2 arance (togliere accuratamente la parte bianca),
gr.600 d'acqua,
gr.400 di alcol a 95°,
gr.500 di zucchero,
1 chiodo di garofano.
In un mortaio, mettere la corteccia di china e le bucce d'arancio ridotte in poltiglia e mettete il tutto a macerare nell'alcool per una quindicina di giorni, con 1 chiodo di garofano, in un recipiente che terrete ben chiuso.
Passati i quindici giorni filtrate, aggiungete la soluzione d'acqua e zucchero che avrete mescolato in un altro recipiente, lasciare riposare per qualche giorno e se necessario filtrate ancora se notate che il liquore non sia ben limpido.
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