Ingredienti per 1 Kg
1 Kg di prugne non troppo mature
250 gr di zucchero
600/700 ml di vodka
Preparazione
Lavate le prugne sotto l'acqua corrente quindi asciugatele con un cannovaccio e punzecchiatele in 3-4 punti con un grosso ago.
Portate a bollore mezzo litro di acqua, unite lo zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè lo zucchero si sarà sciolto del tutto.
A questo punto, tuffatevi le prugne e fatele cuocere per 3-4 minuti. Trascorso il tempo indicato sgocciolate le prugne, una alla volta, dallo sciroppo e sistematele man mano dentro due grossi barattoli da 500 ml l'uno.
Lasciatele raffreddare completamente (occorreranno circa 4 ore).
Quando le prugne saranno fredde versate la vodka nei vasi fino a coprire completamente la frutta, sigillate con il tappo e applicate l'etichetta con la data di preparazione. Lasciate riposare almeno un mese in luogo fresco e buio.
Lavate le prugne sotto l'acqua corrente quindi asciugatele con un cannovaccio e punzecchiatele in 3-4 punti con un grosso ago.
Portate a bollore mezzo litro di acqua, unite lo zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè lo zucchero si sarà sciolto del tutto.
A questo punto, tuffatevi le prugne e fatele cuocere per 3-4 minuti. Trascorso il tempo indicato sgocciolate le prugne, una alla volta, dallo sciroppo e sistematele man mano dentro due grossi barattoli da 500 ml l'uno.
Lasciatele raffreddare completamente (occorreranno circa 4 ore).
Quando le prugne saranno fredde versate la vodka nei vasi fino a coprire completamente la frutta, sigillate con il tappo e applicate l'etichetta con la data di preparazione. Lasciate riposare almeno un mese in luogo fresco e buio.
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