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Sfoglia ai funghi

 


Questo abbinamento sfoglia-funghi non tramonta mai! Per me è un rito, (specie durante le festività natalizie...è sempre richiesto e viene divorato in un battibaleno! ) Il segreto che lo rende così appetitoso? Ho provato diverse varianti, ma quella che ha riscosso successo è questa ricetta, che prevede un filo di besciamella nel ripieno. Provatelo e mi direte!


Ingredienti


1 confezione di pasta sfoglia rettangolare o quadrata

1 scalogno

350/400 gr di funghi misti con porcini surgelati

60 gr di funghi porcini secchi

prezzemolo tritato

1 bicchiere di besciamella

pangrattato

sale e pepe

olio evo



Come si prepara


Ammolliamo in una ciotolina con dell’acqua tiepida i funghi porcini secchi; quando saranno ben morbidi, scoliamoli (ma non buttiamo via l’acqua!) e strizziamoli bene, poi tagliuzziamoli e mettiamoli in una padella con dell’olio evo.

Nella padella aggiungiamo i funghi surgelati, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua dei porcini filtrata con un colino e cuociamo i funghi finché non saranno morbidi e avranno assorbito i liquidi di cottura.

Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei quadrati; sulla base della pasta mettiamo un velo di pangrattato (servirà a togliere l’umidità), e adagiamo un po' di funghi: sopra mettiamo un cucchiaio scarso di besciamella e del prezzemolo tritato e chiudiamo a piacere la pasta. Se volete variare con la forma potete  fare dei triangoli, dei quadrati o delle mezzelune.

Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, facendo dorare bene la pasta sfoglia.

Servite sia caldi che a temperatura ambiente.




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