Il caramello è buono da impazzire ed è praticamente impossibile resistergli; oltre alla versione classica, questa, salata è da provare. Sono sicura che lo finirete a cucchiaiate!
Ingredienti
100 gr di panna fresca
130 gr di zucchero
1 cucchiaino abbondante di sale
30 gr di burro freddo da frigo
Come si prepara
Prendete un pentolino che abbia un fondo spesso e i bordi alti, versateci prima lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua.
Ora, a fuoco dolce, fate sciogliere lo zucchero ruotando il pentolino ma non dovete assolutamente mescolarlo, dovrà sciogliersi solo facendolo ruotare e con il calore del fuoco.
Appena vedrete che avrà preso un bel colorito dorato, allontanatevi dal fornello e, con una frusta unite il burro tagliato a pezzettini (tirato fuori dal frigo all’ultimo momento) e mescolate con cura in modo che lo zucchero non cristallizzi.
Ora aggiungete la panna e rimettetelo sul fornello, mescolate finché non avrete una salsa liscia ed omogenea.
Fatela raffreddare e gustate questo meraviglioso caramello salato come aggiunta sui brownies al cacao o colato su torte cheesecake, sulla panna cotta o sui gelati a base di creme e se volete stupire qualche vostra amica offritelo come aggiunta al caffè!
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