Ingredienti
300 gr di pane raffermo
200 gr di fontina valdostana o Gruyere
1 bicchiere di latte
3 uova
1 cipolla
3 cucchiai di farina 00
prezzemolo tritato un ciuffo
burro
sale
Per condire: 100 gr di noci, 80 gr di burro, 50 gr di grana grattugiato
Come si prepara
Tagliate il pane raffermo e il formaggio a dadini e metteteli in una terrina.
Soffriggete la cipolla con un pezzettino di burro e poi aggiungetela al composto di pane e formaggio.
A parte sbattete le uova con il prezzemolo e un po' di sale e versate il composto con gli altri ingredienti, mescolate e successivamente unite la farina e il latte. Mescolate di nuovo e fate riposare il tutto per un paio di ore.
Dopo il riposo, amalgamate bene il composto e iniziate a preparare gli gnocchi e se l’impasto fosse troppo morbido potete aggiungere un po' di farina; cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Mentre aspettate che gli gnocchi siano cotti, in un pentolino fate fondere il burro insieme alle noci tritate.
Scolate gli gnocchi, metteteli direttamente in piatti individuali e conditeli con il burro e le noci tritate completando con il formaggio grattugiato.
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