Non bollite, non stufate ma...al forno con miele ed erbe aromatiche. Le carote diventano un contorno diverso dal solito e vanno benissimo come accompagnamento a carni bianche alla piastra o alla griglia.
Ingredienti
Una dozzina o più di carote
1 spicchio di aglio
succo di limone
3 cucchiai di miele millefiori
erbe aromatiche miste (salvia, origano, rosmarino, maggiorana…)
olio evo
sale e pepe
Come si prepara
Prendete una teglia da forno che possa contenere le carote una accanto all’altra senza sovrapporle; pelatele e tagliatele a metà.
In una ciotola miscelate il miele con un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio evo, le erbe aromatiche con dose a piacere e un po' di sale e un giro di pepe. Mescolate bene e versate questo composto sulle carote disposte una di fianco all’altra, giratele più volte in modo che si imbevano del condimento e poi ridisponetele una accanto all'altra.
Infornate in forno già caldo a circa 190°/200° per 30/40 minuti circa, controllando la cottura (potrebbe volerci più o meno tempo a seconda della grossezza delle carote.
Una volta sfornate servitele ben calde.
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