Se vi piacciono i sapori decisi allora questi burger fanno per voi; io li ho provati nella versione con le patate lessate e devo dire che spezzano molto il gusto 'importante' dei pomodori secchi. Ma se volete un abbinamento un pò più particolare allora dovete farli con i ceci o le lenticchie, ma in qualsiasi modo sono veramente squisiti.
Ingredienti
Una dozzina di pomodori secchi sott’olio
2 patate lessate (oppure 200 gr di ceci o 300 di lenticchie, cotti)
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di paprika dolce
olio evo
mezza cipolla dorata
sale e pepe
pangrattato
Come si prepara
In questa ricetta potete usare in alternativa alle patate, sia le lenticchie che i ceci già cotti; dovete ridurli in purea e mescolarli con sale e pepe, la paprika, la cipolla ben tritata, un giro di olio e l’origano.
Poi prendete una pentola dove farete bollire dell’acqua e tuffateci i pomodori secchi, fateli bollire per un paio di minuti e poi passateli al frullatore; unite la purea di pomodori al mix con gli altri ingredienti.
Mescolate accuratamente il tutto e aggiungete un po' di pangrattato se il composto dovesse risultare troppo morbido, poi formate dei burger e fateli cuocere in una padella finche non saranno ben dorati da entrambi i lati.
Serviteli ben caldi con accompagnamento di verdura cotta o cruda.
Commenti
Posta un commento