Se non avete ancora provato il pesto di basilico aromatizzato al limone questo è il momento giusto; con questa ricetta vegetariana porterete un piatto super estivo e buonissimo che gratificherà il palato di tutti.
Ingredienti
600 gr di zucchine verdi
1 mazzo di basilico
30-40 gr di pinoli o di mandorle pelate
40 gr di parmigiano grattugiato
mezzo spicchio di aglio
1 limone
olio evo
sale
Come si prepara
Grigliate le zucchine dopo averle tagliate a rondelle e sistematele su un piatto.
Preparate adesso il pesto; vi servirà un mixer dove metterete le foglie di basilico tritate grossolanamente, l’aglio, i pinoli (o le mandorle), il parmigiano, il succo di limone e la scorza e il sale.
Unite un po' di olio e iniziate a frullare; mano a mano aggiungete olio sino ad ottenere la densità di pesto che desiderate. Sistemate le zucchine su piatti individuali cospargendole con un po' di pesto e un giro di olio.
Servitele anche tiepide.
Commenti
Posta un commento