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Pesto al prezzemolo e mandorle

 


Si dice che il prezzemolo si sposi con tutto; in effetti penso che dia una marcia in più a tantissime ricette e se gli affianchiamo le mandorle possiamo fare un pesto alternativo squisito e appetitoso che si presa non solo a condire della pasta, ma anche come salsa di accompagnamento per carni e bruschette.



Ingredienti


60 gr di prezzemolo

30 gr di mandorle pelate

olio evo

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di parmigiano reggiano

un cucchiaino da caffè di sale

la scorza di un limone



Come si prepara


Dopo aver pulito e fatto asciugare il prezzemolo, tagliuzziamolo e mettiamolo nel frullatore con l’aglio, la scorza del limone (privata della parte bianca che è amara), il sale e le mandorle; azioniamo il frullatore e versiamo a filo l’olio per ottenere un pesto omogeneo.


Per conservarlo al meglio mettetelo in frigo, in un barattolo di vetro ben coperto di olio extra vergine di oliva.


Se volete, potete anche congelarlo porzionandolo nelle vaschette per fare i cubetti di ghiaccio.

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