Si dice che il prezzemolo si sposi con tutto; in effetti penso che dia una marcia in più a tantissime ricette e se gli affianchiamo le mandorle possiamo fare un pesto alternativo squisito e appetitoso che si presa non solo a condire della pasta, ma anche come salsa di accompagnamento per carni e bruschette.
Ingredienti
60 gr di prezzemolo
30 gr di mandorle pelate
olio evo
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di parmigiano reggiano
un cucchiaino da caffè di sale
la scorza di un limone
Come si prepara
Dopo aver pulito e fatto asciugare il prezzemolo, tagliuzziamolo e mettiamolo nel frullatore con l’aglio, la scorza del limone (privata della parte bianca che è amara), il sale e le mandorle; azioniamo il frullatore e versiamo a filo l’olio per ottenere un pesto omogeneo.
Per conservarlo al meglio mettetelo in frigo, in un barattolo di vetro ben coperto di olio extra vergine di oliva.
Se volete, potete anche congelarlo porzionandolo nelle vaschette per fare i cubetti di ghiaccio.
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