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Frittata di ceci e zucchine

 


Mi sono ritrovata con delle zucchine grattugiate che stazionavano da un giorno nel frigo, erano poche e, a parte usarle sempre nella pasta, volevo fare qualcosa di diverso.

Utilizzando la farina di ceci ho realizzato delle semplici frittatine; ricetta perfetta come svuotafrigo, ha un alto potere saziante e si possono consumare anche tiepide. Sono buonissime!



Ingredienti

200 gr di farina di ceci

2 manciate abbondanti di zucchine grattugiate

20 gr di grana grattugiato

acqua q.b.

sale e pepe q.b

olio di girasole



Come si prepara

In una terrina, mescolate con una frusta la farina di ceci con un po' di acqua versandola a filo sino ad ottenere una pastella semifluida. Salate leggermente, e fate riposare per almeno 10 minuti.

Riprendete la pastella e versate le zucchine e il grana amalgamando bene; in una padella (o padellino se le volete più piccole), fate scaldare un filo di olio di girasole e versate un po' di composto aiutandovi con un mestolo o un cucchiaio grande. Coprite e cuocete a fiamma medio/bassa; non appena vedete che il sotto si è rappreso bene, voltate la frittata e cuocetela sempre coperta per un altro paio di minuti abbassando il fuoco.

Mettete le frittatine cotte su un piatto alternandole con carta per fritti; al momento di servirle (potete consumarle sia calde che tiepide) spolverate con un po' di pepe.



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