Antipasto o stuzzichino, queste ciambelline si gustano sia come aperitivo che per un buffet serale davanti alla tv in compagnia e fungono anche da piatto unico considerata la presenza del prosciutto e del formaggio.
Ingredienti
1 rotolo di pasta per pizza pronta
150 gr di prosciutto cotto a fette oppure a cubetti gia pronti
150 di crescenza
50 gr di misto per soffritto
farina
olio evo
sale
Come si prepara
Stendete la pizza con un mattarello ad uno spessore medio-fine aiutandovi con un po' di farina.
Fate soffriggere in un padellino il soffritto di verdure con un po' di olio evo e poi lasciatelo raffreddare.
Prendete la pasta della pizza, tagliate dei quadrati di 14-15 cm di lato ognuno, ricopriteli con il soffritto di verdure, un po' di crescenza e il prosciutto cotto, poi arrotolateli per il lungo, pizzicate le estremità e chiudeteli a ciambella.
Mettete le ciambelle su una teglia con carta forno e ungetele con un po' di olio, poi fate qualche piccolo taglietto sulla superficie e cuocete per circa 30 minuti a 180°.
Potete accompagnarle con della salsa di pomodoro rustico fatta in casa.
Commenti
Posta un commento