Sfiziose e stuzzicanti sono un vero passepartout per ogni pasto; potete anche aggiungere nella decorazione con olive nere o verdi , piccoli pezzi di pomodori secchi ben sgocciolati (il contrasto è molto invitante) o qualche pezzo di tonno o sgombro sott’olio.
E’ veramente un piatto jolly!
Ingredienti
4 bei pomodori maturi o pomodorini piccadilly
2 spicchi di aglio
una presa di origano
pane a fette casereccio
200-300 gr di crescenza
qualche foglia di basilico
peperoncino tritato un cucchiaino
zucchero un cucchaino
olio evo
semi di sesamo
sale
Come si prepara
Foderate una placca o una teglia con carta forno, adagiatevi i pomodori tagliati a fette e salateli.
Distribuite sui pomodori l’aglio tritato, il peperoncino, il basilico tagliuzzato, l’origano, lo zucchero e un po' di olio.
Infornate a 150° per almeno 50 minuti circa. Cinque minuti prima di togliere dal forno i pomodori cospargeteli di semi di sesamo.
Prendete le fette di pane e fatele tostare leggermente poi spalmatele con un pò di crescenza; ricoprite le fette di pane e crescenza con i pomodori salateli leggermente e poi aggiungete qualche foglia di basilico e delle fettine sottili di peperoncino verde dolce.
Servitele subito le bruschette.
Commenti
Posta un commento