Una torta con al suo interno panna acida, budino e albicocche; insolita ma decisamente buonissima. Superba se la realizzate con le albicocche fresche, ma se volete prepararla fuori stagione provatela anche con quelle sciroppate!
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina
200 gr di olio
1 bustina di lievito
Per la farcitura:
2 uova
800 gr di panna acida (se non la trovate preparatela voi con ½ litro di panna, il succo di ½ limone e 1 vasetto di yogurt senza zucchero. Mescolate bene gli ingredienti e lasciatela riposare per 24 ore a temperatura ambiente)
150 gr di zucchero
2 confezioni di preparato per budino alla vaniglia
240 gr di albicocche
burro q.b.
Come si prepara
Incominciate portando il forno a temperatura di 200° C.
Poi imburrate una teglia larga e piatta (io evito questo passaggio e la copro con carta forno), poi tagliate le albicocche a pezzetti regolari.
In una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero per gonfiarle bene poi aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
A parte aggiungete alla farina il lievito e poi incorporatelo nel composto di uova.
Versate l’impasto nella teglia e livellatelo bene, poi infornate per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la farcitura; dovrete montare le uova insieme allo zucchero, aggiungere la panna acida e il preparato per budino e mescolare accuratamente.
Unite poi le albicocche a dadini. Togliete la teglia dal forno e distribuite la farcitura sul fondo della torta e rimettete in forno per altri 20/25 minuti circa.
Una volta raffreddata potete servire la torta tagliandola a quadrotti piccoli o di media grandezza. Accompagnatela con delle palline di gelato alla vaniglia.
Che bontà!
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