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Torta-crostata con albicocche

 


Una torta con al suo interno panna acida, budino e albicocche; insolita ma decisamente buonissima. Superba se la realizzate con le albicocche fresche, ma se volete prepararla fuori stagione provatela anche con quelle sciroppate!


Ingredienti:

4 uova

200 gr di zucchero

300 gr di farina

200 gr di olio

1 bustina di lievito


Per la farcitura:

2 uova

800 gr di panna acida (se non la trovate preparatela voi con ½ litro di panna, il succo di ½ limone e 1 vasetto di yogurt senza zucchero. Mescolate bene gli ingredienti e lasciatela riposare per 24 ore a temperatura ambiente)

150 gr di zucchero

2 confezioni di preparato per budino alla vaniglia

240 gr di albicocche

burro q.b.


Come si prepara


Incominciate portando il forno a temperatura di 200° C.

Poi imburrate una teglia larga e piatta (io evito questo passaggio e la copro con carta forno), poi tagliate le albicocche a pezzetti regolari.

In una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero per gonfiarle bene poi aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

A parte aggiungete alla farina il lievito e poi incorporatelo nel composto di uova.

Versate l’impasto nella teglia e livellatelo bene, poi infornate per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la farcitura; dovrete montare le uova insieme allo zucchero, aggiungere la panna acida e il preparato per budino e mescolare accuratamente.

Unite poi le albicocche a dadini. Togliete la teglia dal forno e distribuite la farcitura sul fondo della torta e rimettete in forno per altri 20/25 minuti circa.


Una volta raffreddata potete servire la torta tagliandola a quadrotti piccoli o di media grandezza. Accompagnatela con delle palline di gelato alla vaniglia.









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