Un antipasto veloce e delicato, ottimo una cena con ospiti inattesi che vi permette inoltre, con questa base, di effettuare un ‘svuotafrigo’ all’ultimo minuto.
Ingredienti
1 o 2 confezioni di base per focaccia (o anche di pasta sfoglia)
1 confezione di stracchino (o anche crescenza) da 300/400 gr
rosmarino tritato
50/70 gr di formaggio grattugiato
Come si prepara
Stendete la base per focaccia con la sua carta forno in una teglia. Arrotolate un po' i bordi e bucherellate l’interno con la forchetta.
Tagliate lo stracchino a fiocchetti sulla pasta e spalmatelo bene con una forchetta arrivando a filo del bordo della pasta. Spolverizzateci il parmigiano, il rosmarino tritate e mettete una dose di pepe.
Cuocete la sfoglia in forno a 200° per circa 15-20 minuti (o attenetevi alle indicazioni riportate sulla confezione del prodotto che state usando).
Potete servirla sia calda che tiepida.
Con questa base potete aggiungere qualche oliva, pomodori piccadilly o datterini, cotto a dadini o anche qualche funghetto sott’olio ben sgocciolato.
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