Un meraviglioso frutto il fico, che in questa torta lo vediamo abbinato al cocco; una ricetta delicata e al tempo stesso saporita, una torta che è l’ideale per un fine pasto o per essere servita a metà pomeriggio. Quando faccio questo dolce raddoppio sempre le dosi perché va a ruba. Provatela!
Ingredienti
250 gr di farina
6/8 fichi verdi o neri
125 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova grosse
60 gr di farina di cocco o cocco rapé
300 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
sale
Come si prepara
Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montiamolo con la frusta unendo la vanillina e lo zucchero.
Uniamo le uova una per volta, continuando a montare, poi aggiungiamo la farina di cocco, la farina normale setacciata preventivamente, il lievito, il latte e un pizzico di sale.
Versiamo il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, disponiamo i fichi puliti e tagliati a fettine e cuociamo in forno già caldo a 180° gradi per almeno 40/45 minuti controllando la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto e pulito.
Lasciamo raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia; tagliamola poi a quadrotti e serviamola.
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