Ingredienti
1 petto di pollo intero da circa 600 gr
300 gr di zucchine
200 gr di carote
300 gr di patate
100 gr di cipolla bianca
2 cucchiaini di spezie miste (coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, cannella, pepe, zenzero)
300 gr di cous cous precotto
brodo vegetale
sale e pepe
olio evo
1 peperoncino (facoltativo)
Come si prepara
Iniziamo a pulire il pollo privandolo dei filamenti di grasso se ne ha, poi tagliamo a dadini piccoli (comunque a pezzi molto piccoli), e facciamo lo stesso con le verdure tagliandole a cubetti possibilmente della stessa dimensione.
In una padella capiente facciamo rosolare in un po' di olio, la cipolla tritata finemente, e quando sarà ben dorata, aggiungiamo il pollo, amalgamiamolo con la cipolla e inseriamo anche le spezie miste.
Versiamo un po' di brodo, mescoliamo nuovamente, poi aggiungiamo le verdure tagliate; copriamo con altro brodo e facciamo cuocere a fuoco medio.
Quando le verdure saranno cotte, regoliamo di sale e diamo un giro di pepe e aggiungiamo il peperoncino, se lo vogliamo usare. Cuociamo ancora un paio di minuti e poi spegniamo il fuoco.
In un’altra pentola facciamo rinvenire il cous cous seguendo le indicazioni sulla scatola; di solito basta coprirlo con eguale quantità di brodo bollente, un cucchiaino di olio e uno di sale. Si copre e dopo una decina di minuti (o anche meno) si sgranano i chicchi con una forchetta.
Al cous cous uniamo il pollo con le verdure speziate, amalgamiamo bene il tutto e serviamo.
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