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Clafoutis di zucca

 


Si incominciano a vedere le zucche nei mercati e nella grande distribuzione e mi sono messa da parte questa ricetta non vedendo l'ora di potervela far conoscere: di solito i clafoutis sono prevalentemente dolci, ma ho incominciato a trovare ricette sul salato che sono veramente ottime e le ho volute provare ovviamente prima di poterle proporre. La zucca la considero un 'comfort food' nel vero senso della parola, e questo piatto è veramente  un comfort per il palato. Da provare subito!


Ingredienti


500/600 gr di zucca pulita a cubetti

150 gr di pancetta affumicata

250 gr di panna liquida fresca

2 uova

parmigiano reggiano

60 gr di farina

1 spicchio d’aglio tritato

pangrattato

olio evo

sale e pepe


Come si prepara


Prendete una padella e fate rosolare la pancetta affumicata a fiamma viva fino a che non risulti croccante poi trasferitela in una ciotola e versate nella stessa padella la zucca a cubetti con l’aglio tritato, un filo d’olio, un giro di pepe e sale e fate cuocere mescolando ogni tanto per una ventina di minuti.

Mentre la zucca, una volta cotta, si raffredda, in una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e di sale, la panna e amalgamate bene il composto.

Aggiungete quindi la pancetta e la zucca mescolate e rovesciate il tutto in una pirofila precedentemente oliata.

Appiattite la superficie e spolveratela con abbondante formaggio grattugiato e infornate in forno statico già caldo a 200° gradi per circa 35 minuti.

Togliete dal forno fate riposare un paio di minuti prima di servire in tavola. 

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