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Pollo al lime con cipollotti

 


Un pollo facilissimo da realizzare e di tendenza orientale; il lime, lo zenzero fresco e la salsa di soia danno a questo piatto un sapore speziato che si ispira alla cucina orientale.

Ma è soprattutto buonissimo! E si realizza in brevissimo tempo, giusto una mezz’ora di cottura. Potete realizzare la marinata alla mattina e cuocerlo a mezzogiorno; anche il brodo di pollo lo potete fare quando avete più tempo e congelarlo, per poi ritrovarvelo pronto. In alternativa al brodo di pollo usate quello vegetale.


Ingredienti


600/700 gr di petto di pollo

1 pezzetto di radice di zenzero fresca

1 cipollotti medio grandi

2 lime

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di amido di mais

2 cucchiai di salsa di soia

peperoncino in polvere

200 ml di brodo di pollo

2 cucchiai di olio evo

sale



Come si prepara


Grattugiate la radice di zenzero finemente, la buccia del lime e raccogliete il succo; tritate finemente lo spicchio di aglio.

Prepariamo la marinata mescolando in una terrina il succo del lime, lo zenzero, l’amido, l’aglio, un pizzico di peperoncino in polvere e la salsa di soia. Aggiungiamo alla marinata il pollo tagliato a dadi, mescoliamo e facciamo riposare coperto da pellicola per almeno 20/30 minuti.

Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente, aggiungiamo il pollo insieme alla sua marinata e facciamolo rosolare a fuoco vivace mescolando per almeno 5 minuti.

Bagniamo il pollo con il brodo caldo e abbassiamo il fuoco proseguendo la cottura per 10 minuti a pentola coperta, mescolando di tanto in tanto.

Puliamo i cipollotti; priviamoli del gambo verde e delle radici e tagliamoli a rondelle.

Regoliamo di sale il pollo, aggiungiamo i cipollotti, mescoliamo e finiamo di cuocere per altri 5 minuti poi serviamo il pollo ben caldo.

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