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Salsa ai funghi




E’ una salsa 'jolly' che accompagna arrosti di carne, polenta, timballi e pasticci a base di pasta (provate a fare dei cannelloni o della pasta direttamente nel forno con questa salsa, è fantastica!).

Se non trovate i porcini freschi potete tranquillamente sostituirli con quelli secchi; non buttate l’acqua di ammollo dei porcini secchi, che, opportunamente filtrata può essere utilizzata per preparare la velluta che sarà ancora più saporita

 

Ingredienti


Base: besciamella (qui la ricetta classica e possibili varianti)

400 gr di funghi porcini

2 spicchi di aglio

cognac

olio evo

sale e pepe



Come si prepara

Dopo aver pulito i funghi affettateli e fateli rosolare a fiamma viva con l’olio e l’aglio schiacciato. Sfumate con un una spruzzata di Cognac, regolate di sale e portate a cottura i funghi a fiamma bassa con coperchio.

Una volta cotti, date un giro di pepe e poi frullate i funghi e amalgamateli con due tazze di besciamella. Regolate di sale.

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