Alzi la mano chi non ha mai aggiunto nell’impasto della pizza, della ricotta o una patata schiacciata per arricchire ed ammorbidire il composto; questa volta invece il protagonista è lo zafferano. Insolito ingrediente, è vero, ma si sposa veramente bene con una pizza classica alla marina o farcita con verdure miste, olive e funghi. Da provare veramente!
Ingredienti
40 gr di lievito di birra
650 gr di farina
2 prese di sale
4/5 cucchiai di olio evo
2 bustine di zafferano
Per farcire:
2 mozzarelle da 125 gr l’una
300 gr circa di polpa di pomodoro
olive nere (facoltative)
verdure miste a julienne (peperoni, zucchine)
basilico fresco
Come si prepara
Impastate la farina con il lievito di birra, lo zafferano sciolto in un po' di acqua calda, l’olio e il sale: dovrete ottenere un panetto di pasta liscia e omogenea. Fatela lievitare coperta in un luogo caldo per almeno 2/3 ore.
Dividete poi l’impasto in quattro parti per ottenere delle pizze rotonde, farcitele con la mozzarella tagliata a fettine sottili, il pomodoro e le olive nere se preferite (o se vi piacciono anche delle verdure a julienne fatte saltare in padella per qualche minuto in olio evo), un po' di basilico e cuocete in forno precedentemente fatto scaldare, a 250° per circa 10/15 minuti.
Sfornate e gustate!
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