In questi ultime due settimane si trovano finalmente i broccoli a rosetta, quelli che sono praticamente privati del torsolo grosso; per chi ha poco tempo sono veloci da pulire e cuocere, e sinceramente io li compro molto spesso anche perchè non amo molto il torsolo del broccolo e mi evita così, di avere troppi scarti.
Con questo ingrediente ottengo dei piatti di pasta gustosissimi e ricchi; sia cotto e lasciato a pezzi, oppure frullato in crema (un bel sistema per farlo mangiare anche ai bimbi, ma senza peperoncino però...) con tanto formaggio grattugiato non avanza mai nei piatti!
Ingredienti
400 gr di pasta
600 gr di broccoletti (rosette)
1 cipolla
2 bustine di zafferano
1 cucchiaino di peperoncino
formaggio grattugiato
olio evo
sale e pepe
Come si prepara
Dopo aver pulito i broccoletti, lessateli in acqua bollente leggermente salata; una volta cotti, scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura.In un tegame fate soffriggere la cipolla con un po' di olio evo; quando sarà ben morbida, aggiungete lo zafferano fatto diluire in due dita di acqua calda, aggiungete i broccoli e un po' di acqua della loro cottura sino a ricoprirli a filo, schiacciateli con una forchetta e fate cuocere finché non otterrete una salsa morbida poi spegnete il fuoco e mantenete al caldo il sugo.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, rovesciatela nel tegame e mescolate accuratamente per far insaporire bene; aggiungete il peperoncino, mescolate ancora e servite la pasta con abbondante formaggio grattugiato.
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