Se vi piacciono le spezie, e in special modo, il curry non potete non provare questo piatto! Amo molto i piatti cremosi e questa ricetta è veramente strepitosa. Oltre al curry, possiamo trovare l'aroma e il sapore deciso dello zenzero e il tono piccante che da il peperoncino verde. Un piatto che può essere accompagnato alla perfezione da porzioni di riso basmati bollito, servito come contorno.
Ingredienti
4 filetti di pollo abbastanza grandi, tagliati a pezzi di egual misura
1 cucchiaio di olio evo
1 cipolla tritata
50 gr di burro
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiaini colmi di zenzero fresco macinato
1 peperoncino verde privato dei semi e finemente tritato
2 cucchiaini di garam masala
1 cucchiaino scarso di semi di cardamomo ben schiacciati
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
200/250 ml di brodo di pollo
150 ml di panna da cucina
2 dita di brandy
coriandolo fresco tritato e lamelle di mandorle per finire il piatto (facoltativo)
Come si prepara
Prendete l’olio e il burro e metteteli in una padella grande; fate sciogliere bene il burro che si vada a mescolare bene con l’olio poi unite la cipolla tritata e fatela appassire dolcemente.
Aggiungete alla cipolla l’aglio, lo zenzero e il peperoncino verde tritato e fate cuocere per circa 1 minuto; di seguito unite al composto il garam masala, il cardamomo e la curcuma e mescolando bene cuocete per un altro minuto a fuoco moderato/basso poi aggiungete anche la farina e amalgamate bene. Proseguite ancora la cottura per mezzo minuto poi togliete dal fuoco la pentola e unite il brodo di pollo, il brandy e la panna e mescolate bene; rimettete di nuovo sul fuoco la pentola e fate addensare la salsa mescolando .
In una padella a parte mettete i pezzi del pollo con un po di burro e fatelo rosolare a fuoco moderato fintanto che sarà dorato.
Unite il pollo nella pentola con la salsa e proseguite la cottura facendo sobbollire per circa 15 minuti.
Servite il pollo ben caldo cosparso di coriandolo fresco e lamelle di mandorle se vi piace.
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