Saporita e cremosa, è una pasta per chi ama i gusti decisi. Se vi avanza un pò di pancetta e dello speck è facile comporre velocemente questo sugo, che si prepara in brevissimo tempo, ed avrete un primo piatto veramente super; il mio consiglio è di utilizzare una pasta corta, tipo penne, fusilli, mezze maniche... Buon appetito!
Ingredienti
350 gr di penne
100 gr di pancetta affumicata
100 gr di speck a fiammifero
1 noce di burro
1 uovo
2 bustine di zafferano
200 ml di panna da cucina
formaggio grattugiato
sale e pepe
Come si prepara
Nel frattempo che la pasta cuoce, fate soffriggere la pancetta con il burro in un tegame a fuoco moderato, finché il grasso non diventa trasparente.
Incorporate la panna, lo zafferano precedentemente diluito con un dito di acqua tiepida, un giro di sale e uno di pepe; amalgamate bene e togliete dal fuoco; sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato e aggiungetelo al composto nel tegame. Unite lo speck.
Scolate la pasta tenendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, rovesciatela nel tegame e mescolate bene per farla insaporire; aggiungete l’acqua di cottura se dovesse asciugare troppo, date un’altro giro di pepe e servite subito ben caldo.
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