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Pasta con speck e zafferano

 


Saporita e cremosa, è una pasta per chi ama i gusti decisi. Se vi avanza un pò di pancetta e dello speck è facile comporre velocemente questo sugo, che si prepara in brevissimo tempo, ed avrete un primo piatto veramente super; il mio consiglio è di utilizzare una pasta corta, tipo penne, fusilli, mezze  maniche... Buon appetito!


Ingredienti


350 gr di penne

100 gr di pancetta affumicata

100 gr di speck a fiammifero

1 noce di burro

1 uovo

2 bustine di zafferano

200 ml di panna da cucina

formaggio grattugiato

sale e pepe



Come si prepara

Nel frattempo che la pasta cuoce, fate soffriggere la pancetta con il burro in un tegame a fuoco moderato, finché il grasso non diventa trasparente.

Incorporate la panna, lo zafferano precedentemente diluito con un dito di acqua tiepida, un giro di sale e uno di pepe; amalgamate bene e togliete dal fuoco; sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato e aggiungetelo al composto nel tegame. Unite lo speck.

Scolate la pasta tenendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, rovesciatela nel tegame e mescolate bene per farla insaporire; aggiungete l’acqua di cottura se dovesse asciugare troppo, date un’altro giro di pepe e servite subito ben caldo.


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