Una salsa leggera (a base di brodo vegetale) e un gusto unico dato dal curry; con questa salsa potete accompagnare un sacco di piatti, dalle carni bianche alle verdure, condire del cous cous al posto del classico riso, oppure se volete osare abbinarla ad uno spezzatino agrumato con una bella porzione di riso basmati condito con la salsa, oppure con cosce o petto di pollo saltati in padella e ricoperti di salsa al momento di servire
Diciamo che ci si può sbizzarrire e provare nuovi accostamenti con una salsa così; un ottimo accostamento si può fare anche con il pesce...con i gamberi è favolosa!
Ingredienti
15 gr di curry in polvere
500 ml di brodo vegetale
50 ml di vino bianco
1 cipolla
50 gr burro
30 gr di farina
sale e pepe
Come si prepara
Tritate la cipolla e rosolatela in padella con il burro, versate il vino e fate sfumare bene; poi aggiungete la farina, fatela dorare per circa 5 muniti e successivamente versate il brodo vegetale.
Fate addensare la salsa, ci vorrà circa un quarto d’ora e una volta pronta, regolate la salsa di sale e pepe e aggiungete il curry in polvere. Amalgamate bene e servite in tavola la salsa.
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