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Salsa al curry

 

Una salsa leggera (a base di brodo vegetale) e un gusto unico dato dal curry; con questa salsa potete accompagnare un sacco di piatti, dalle carni bianche alle verdure, condire del cous cous al posto del classico riso, oppure se volete osare abbinarla ad uno spezzatino agrumato con una bella porzione di riso basmati condito con la salsa, oppure con cosce o petto di pollo saltati in padella e ricoperti di salsa al momento di servire

Diciamo che ci si può sbizzarrire e provare nuovi accostamenti con una salsa così; un ottimo accostamento si può fare anche con il pesce...con i gamberi è favolosa!


Ingredienti


15 gr di curry in polvere

500 ml di brodo vegetale

50 ml di vino bianco

1 cipolla

50 gr burro

30 gr di farina

sale e pepe



Come si prepara


Tritate la cipolla e rosolatela in padella con il burro, versate il vino e fate sfumare bene; poi aggiungete la farina, fatela dorare per circa 5 muniti e successivamente versate il brodo vegetale. 

Fate addensare la salsa, ci vorrà circa un quarto d’ora e una volta pronta, regolate la salsa di sale e pepe e aggiungete il curry in polvere. Amalgamate bene e servite in tavola la salsa.


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