Se volete arricchire una besciamella per dare un tocco insolito ai vostri piatti, potete realizzarla per esempio facendo il procedimento solito per cuocerla; roux con 50 gr di burro, e 50 gr di farina e poi mezzo litro di latte freddo...
Si porta ad addensare e un paio di minuti prima di toglierla dal fuoco incorporatevi 50 gr di noci tritate e 80/100 gr di formaggio tipo fontina o gorgonzola a piacere.
Con questo tipo di besciamella potete farcire delle lasagne o della pasta con spinaci...
Se invece volete renderla più leggera e quindi volete evitare di usare il burro, potete prepararla sciogliendo in mezzo litro di latte 3 cucchiai di amido di mais (o maizena) e portare a cottura finchè non ha raggiunto la densità desiderata. A fine cottura aggiungiamo una grattata di noce moscata e del parmigiano a piacere.
E ogni piatto ha la sua:
Gratinature: fate la versione classica
Per pasta al forno e lasagna: morbida.....500 ml di latte + 30 gr di burro + 30 gr di farina
Per soufflé o crocchette: soda.... 500 ml di latte + 50 gr di burro + 50 gr di farina
Un modo nuovo e originale per arricchire le ricette con la besciamella, grazie per aver condiviso. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie per questi preziosi consigli!
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