La ricetta della banana fritta è ormai supercollaudata, ogni tanto quando si ha voglia di qualcosa di dolce senza spadellare troppo, con questa ricetta si va sul sicuro. L’aroma di cocco abbinata alla cannella dà una spinta in più a questo piatto sicuramente da gustare in ogni stagione.
Ingredienti
50 gr di farina 00
40 gr di farina di cocco (o cocco rapé)
3 banane non troppo mature
2 cucchiai di zucchero (anche di canna)
1 pizzico di cannella in polvere
qualche cucchiaio di latte
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
1 uovo
olio per friggere
sale
Come si prepara
Incominciamo a preparare la pastella, che dovrà poi riposare per un quarto d’ora in frigorifero: mescoliamo in una terrina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la cannella, l’uovo, il latte e mescoliamo accuratamente, poi aggiungiamo la farina normale e quella di cocco.
Dopo che la pastella avrà riposato, tiriamola fuori dal frigo; peliamo le banane, tagliamole a tocchetti regolari e passiamole nella pastella e poi nell’olio caldo friggendole fino a doratura.
Scoliamole su un piatto con della carta da cucina e spolveriamole con dello zucchero a velo e della farina di cocco e serviamole subito.
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