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Torta cioccolato e pistacchi



Torta veramente goduriosa! Da fare in qualsiasi stagione è un perfetto mix di sapori.

Ingredienti:

200 gr di biscotti secchi al cioccolato
400 gr di cioccolato fondente extra
150 ml di panna fresca
80 gr di burro
125 gr di pistacchi


Preparazione

In un mixer mettete i biscotti secchi e il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, e frullate il composto sino a che non otterrete un composto granuloso che andrete poi a stendere in una teglia rivestita con carta da forno avendo cura di fare anche un bordino che accoglierà la crema di cioccolato.

Tritate grossolanamente i pistacchi e metteteli da parte; ora preparate la crema di cioccolato.
In una pentolina versate la panna fresca e portatela a bollore, poi aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate con una frusta per farlo sciogliere bene.

Appena la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, incorporate tre quarti dei pistacchi tritati e continuate a mescolare per qualche minuto, poi stendetela nella teglia.

Versate il resto dei pistacchi sulla superficie e mettetela in frigorifero per almeno un paio d'ore affinchè si indurisca bene.

Quando sarà pronta non dovrete far altro che tagliarla a fettine  e gustarla con una bella tazza di tè o di cioccolata calda con panna!




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