Per chi non la conoscesse, la salsa Mornay non è altro che una salsa besciamella arricchita con uova e formaggio, una miscela deliziosa adatta per insaporire ed arricchire molti piatti della nostra cucina.
Le dosi sono di 1 tuorlo e un cucchiaio di formaggio grattugiato (groviera o parmigiano) ogni 150 gr di besciamella, fatti sciogliere girando delicatamente la salsa su fuoco dolce.
Infine si aggiunge una spolverata di pepe macinato.
Con questa salsa si possono gratinare verdure, uova o pesce...
La 'morte sua' come si suol dire però è nel gratinare un bel piatto di pasta!
Un consiglio...se per caso vi dovessero essere grumi nella vostra besciamella, frullatela con il mixer a bassa velocità.
La salsa fatta si conserva per un massimo di tre giorni in frigorifero...ma dubito che ci resti per tutto questo tempo!!! E' talmente buona che la consumerete in fretta!
Ripassare i classici fa sempre bene. Grazie!
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