Uno dei sughi che ritengo non siano molto 'quotati' è proprio questo, il sugo alle cipolle: molti sento che storcono il naso quando ne parlo, quasi che non fosse un buon abbinamento con una pasta.
Io lo realizzo in modo più veloce della ricetta che ho trovato su una rivista, l'ho modificato e ve lo rendo così come piace alla mia famiglia.
Potete anche farlo con la cipolla rossa; il contrasto di colori tra la cipolla e la crema di latte è molto bello da vedere.
INGREDIENTI. per 6 persone
- 4 grosse cipolle bianche (o rosse)
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 80 g di burro
- 6 cucchiai di crema di latte
- sale,
- pepe.
PREPARAZIONE.
Pelate le cipolle, affettatele finemente e scottatele, per 5 minuti, in acqua bollente; quindi, passatele sotto l'acqua fredda e sgocciolatele bene.
Fate fondere il burro, in un tegame; poi, unitevi le cipolle; conditele con poco sale e un pizzico di pepe e cuocetele, a fiamma bassa, bagnando se occorre con qualche cucchiaiata d'acqua calda.
Appena le cipolle avranno raggiunto una consistenza cremosa, incorporatevi la crema di latte
amalgamate bene il tutto lasciate scaldare il composto per un minuto e condite la pasta mantecandola alla fine con il parmigiano grattugiato.
Volendo, potete anche passare le cipolle al mixer per ottenere una crema fluida.
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