Questo è un piatto tipico della Gran Bretagna che sicuramente molti avranno già gustato in diverse varianti, ma questa è quella che usano in questo paese.
Può fungere sia da piatto unico, in quanto all'impasto si possono aggiungere verdure o salsiccia sbriciolata, o semplici, come contorno.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di patate
180 gr di cipolle
40 gr di farina
1 uovo
latte, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate e grattugiate le patate in una terrina. A parte tritate finemente le cipolle e aggiungetele alle patate grattugiate insieme alla farina e all'uovo: versate del latte al composto e amalgamate bene. Dovrete ottenere un impasto consistente.
Date una forma leggermente rotonda al composto aiutandovi con un cucchiaio e friggete in olio o strutto bollente finchè non risultano ben dorate da entrambi i lati.
Come dicevo sopra, all'impasto può essere aggiunto a piacere, della salsiccia sbriciolata, delle verdure come carote a dadolini o piselli, formaggio grattugiato o erbe aromatiche.
Commenti
Posta un commento