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Tagliatelle con pesto di salvia e mandorle



Queste tagliatelle sono un ottimo piatto veloce da fare e nello stesso tempo gustoso anche se un pò inusuale...Non avevo mai sentito parlare del pesto di salvia ma siccome mi piace sperimentare, ho voluto provarlo e...è proprio buono!!!

Il suo sapore è 'forte', nel senso che è deciso e magari non proprio adatto ai bambini...per cui tenetelo presente nel caso abbiate dei piccoli commensali...tenete per loro un alternativa di gusto più morbido.



Ingredienti per 4 persone


350 gr di tagliatelle
2 manciate di foglie di salvia fresche
120 gr circa di olio evo
100 gr di pecorino grattugiato
100 gr di mandorle pelate e già tostate



Preparazione

Ultra super veloce! Basta frullare la salvia con le mandorle, l'olio e una presa di pecorino.

Quando la pasta sarà cotta trasferiamola in una terrina (teniamo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) aggiungiamo il pesto di salvia e mandorle, mescoliamo bene, e se è necessario aggiungiamo l'acqua della pasta per mantecare meglio...spolveriamo con il pecorino rimasto e serviamo subito in tavola!






Commenti

  1. Non amo molto la salvia proprio per il suo gusto forte, ma questo pesto mi incuriosisce!

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